O Café Arara é um verdadeiro tesouro para os apreciadores de cafés especiais. Cultivado com carinho e dedicação, este café varietal oferece uma experiência sensorial única, combinando notas de avelãs, chocolate e flores.
Doçura | ●●●●○ |
Acidez | ●●○○○ |
Corpo | ●●●●○ |
Fazenda Produtora | Santa Quitéria |
Região | Mantiqueira de Minas - MG |
Altitude | 1150 metros |
Processo | Natural |
Localizado na Alta Mogiana Mineira, na cidade de São Tomas de Aquino. Região já conhecida pela excelência na produção de cafés especiais. O terroir da propriedade está inserido em uma área com altitude média de 1.100 metros, cercado de mata nativa, propiciando um microclima extremamente especial e único na região.
TERROIR
Possui um solo argiloso vermelho, que tem como característica uma alta porosidade, o que facilita no armazenamento de água, e altos teores de matéria orgânica.
A temperatura média, na propriedade, durante a colheita e pós colheita oscila ao redor de 20 graus. Essa temperatura permite um melhor controle dos processos de pós colheita possibilitando assim uma maior uniformidade dos grãos durante a secagem, ocasionando um melhor produto ao final do processo.
Visando à qualidade do produto, o processo de colheita é cuidadoso e 100% manual, coletando apenas os frutos maduros.
Ideal para ser apreciado em qualquer momento do dia, o Café Arara é perfeito para quem busca uma xícara de café especial, repleta de sabor e qualidade. Deixe-se envolver pelas notas de avelãs, chocolate e flores e descubra por que o Café Arara é uma escolha incomparável.